Jugendfahrt

Spielenachmittag mit Grillen und Übernachtungsparty

30.09. - 01.10.2017

Der TV Utfort-Eick lädt alle Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 14 Jahren zu einem Spielenachmittag mit anschließender Übernachtung im Mehrzweckraum ein. Neben vielen Spielen, die rund um das Vereinsheim des TV Utfort-Eick gespielt werden können, wird das abendliche Grillen einen der Höhepunkte darstellen. Auch die aus den vergangenen Jugendfahrten bekannte Rallye wird es geben, wenn auch in etwas anderer Form als bisher bekannt - lasst euch überraschen! Eine Nachtwanderung durch den Baerler Busch zum Geleucht auf der Halde Rheinpreußen rundet den Abend ab. Am nächsten Morgen wird es noch ein großes gemeinsames Frühstück geben.

Treffpunkt ist am Samstag, den 30.09.17 um 16 Uhr am MZR.

Das Ende der Veranstaltung ist am Sonntag, den 01.10.17 um 10 Uhr.

Kostenbeitrag pro Kind: 5€

Die Anmeldungen bitte bis spätestens 22.09.2017 abgeben.

Weitere Infos bei Susanne Ruiz Moreno und Lars Lueneberg

Sevelen 2016

Die seit langem teilnehmerstärkste alljährliche Vereinsradtour des TV Utfort-Eick ging auch in diesem Jahr zum Kinder- und Jugendzeltplatz der AWO nach Sevelen.

Gestartet sind die insgesamt 25 Teilnehmer und Betreuer am Freitag um 16:00 Uhr an der Turnhalle in Eick-Ost. Leider fing es kurz nach dem Start schon an zu regnen und so wurden die fleißigen Radler-innen ordentlich nass. Doch bis zum Abendessen im großen Gemeinschaftsraum waren alle wieder trocken und nach dem Essen konnten sich dann Groß und Klein am Lagerfeuer beim Stockbrot backen aufwärmen.

Highlight war dann am Samstag die Stadtralley, bei der die Teilnehmer-innen in kleinen Gruppen nicht nur Knobelaufgaben, sondern auch Fragen rund um den Niederrhein beantworten mussten. Der Nachmittag wurde dann noch mit weiteren gemeinsame Aktivitäten und Spielen auf dem nahe gelegenen Spielplatz verbracht.

Am Sonntag wurde sich dann, nachdem man sich mit Pizza gestärkt hatte, auf den Heimweg gemacht. Viele Teilnehmer-Innen wären gerne noch länger geblieben. Auch auf der Rückfahrt war Petrus den Radlern nicht hold, denn auch auf der Heimfahrt wurden dann alle noch einmal richtig nass. Trotzdem schafften auch die Jüngsten die Rückfahrt und alle sind wohlbehalten wieder in Eick-Ost angekommen.

Fahrradtour vom 20.05. - 22.05.2016 nach Sevelen

Wir laden alle Mädchen und Jungen ab einem Alter von 9 Jahren, die sicher 20 km mit dem Fahrrad fahren können, zur Fahrradtour zum Awo Kinder- und Jugendzeltplatz in Sevelen ein. Neben der Möglichkeit zu Zelten gibt es dort neue, gemütliche Holzhütten. Die Sanitären Anlagen sind ebenso neu gebaut wie der Küchen- und Gemeinschaftsraum. Ein großer nahegelegener Spielplatz, eine Rallye sowie ein Lagerfeuer sind nur einige der Punkte für ein tolles Wochenende in Sevelen.

Das Anmeldeformular kannst Du Dir hier direkt herunterladen und anschließend bei einem Deiner Übungsleiter abgeben.

Fahrradtour nach Sevelen 2015

In diesem Jahr war das Ziel der Fahrradtour der frisch sanierte AWO Zeltplatz in Sevelen. Die Jugendabteilung des TV Utfort-Eick hat dort ein spannendes Wochenende mit vielen tollen Erlebnissen verbracht.