TV Utfort-Eick beim Nachbarn in Venlo

Claudia und Siggi Bork

Zum Frühlingsbeginn machten sich die Eheleute Bork aus der Laufabteilung des TV Utfort-Eick auf in unser Nachbarland Holland nach Venlo.

Bei der 14. Ausgabe des „WEIR VENLOOP“ hatten sie sich für die 10 km Distanz entschieden. Mit insgesamt über 21000 Teilnehmern auf diverse Strecken, optimalem Laufwetter und hervorragender Stimmung auf allen Streckenabschnitten gingen die Läufer an den Start. Siggi Bork erreichte nach 58:42 Min. das Ziel und belegte in der Altersklasse einen guten Platz im Mittelfeld.

Claudia Bork benötigte 1:00:55 Std. und belegte in der Altersklasse Platz 113 von 398 Läuferinnen. Einige Staus aufgrund von Straßenengpässen in der Anfangsphase verhinderten dabei bessere Zeiten.

Franz Fritsch absolvierte am gleichen Tag die 10 km beim „Energyran“ in Dinslaken und erreichte nach 44:30 Min. das Ziel. In der Altersklasse konnte er mit dieser Zeit Platz 1 auf dem Podium belegen.

TV Utfort-Eick läuft den Venloop

Dieter Kretzer, Kurt Steidl, Peter Stock, Franz Fritsch

Vier Läufer des TV Utfort-Eick waren auch in diesem Jahr wieder für den VENLOOP, einer traditionellen Laufveranstaltung bei unseren Nachbarn in den Niederlanden, gemeldet.

Bei optimalem Laufwetter und großartiger Stimmung über die gesamte Strecke entlang gingen insgesamt über 20000 Läuferinnen und Läufer an den Start.

Den Halbmarathon über die 21,1 km Distanz absolvierte Franz Fritsch in 01:41:36 Std. und belegte dabei einen großartigen 35. Platz von 257 Athleten in der Altersklasse. Dieter Kretzer und Kurt Steidl liefen die gleiche Distanz und benötigten 02:12:20 bzw. 02:20:40 Std., was in der Altersklasse einen Platz im Mittelfeld entspricht. Peter Stock absolvierte nach überstandener Verletzung die 10 km in 1:05:49 Std. und belegte ebenfalls einen Platz im Mittelfeld der Altersklasse.