Blumensaat Halbmarathon

Strehlke und Fritsch in Spätform

Leichtathletik

Rainer Strehlke und Franz Fritsch aus der Langlaufabteilung des TV Utfort-Eick konnten  zum Saisonausklang nochmals ihre hervorragende Spätform unter Beweis stellen. Beim traditionellen Blumensaat-Halbmarathon des Tusem Essen am Baldeneysee erzielten sie trotz ständigem Nieselregen Top Ergebnisse und Platzierungen.

Obwohl die Trainingspartner unabhängig voneinander ihren Lauf gestaltet haben, waren sie in der Endzeit nur um eine Sekunde auseinander. Rainer Strehlke überquerte nach 1:40:26 Std. die Ziellinie und belegte in seiner Altersklasse M60 den 2. Platz.

Franz Fritsch benötigte 1:40:27 Std. und sicherte sich damit in der AK M65 den 3. Platz auf dem „Treppchen“. Tochter Daniela verpasste das „Treppchen“ nur knapp. Sie überlief die Ziellinie nach ebenfalls hervorragenden 1:48:20 Std. und belegte den 4. Platz in der entsprechenden Altersklasse.